Et un gâteau pour affoler les papilles, un !

Gâteau renversé aux framboises

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Coût de la recette : environ 3,50€ par personne.
Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500g de Framboises (–> de mon côté, framboises surgelées. Ne pas oublier de les faire décongeler avant, au risque qu’elles rendent toute leur eau à la cuisson et qu’elles ramollissent le gâteau!)
  • 3 oeufs
  • 125g de sucre + 2 cuillères à soupe
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125g de beurre
  • le jus et les zestes d’un citron
  • sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four thermostat 6 (ou 180°)
  2. Mélanger dans un saladier, les jaunes d’oeufs avec 125g sz sucre. Ajouter le jus et les zestes de citron, la farine, la levure et le beurre fondu.
  3. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Étaler les framboises dans le fond d’un moule à manqué beurré de 20 cm de diamètre. Verser la préparation dessus en recouvrant bien les framboises.
  5. Enfourner et cuire 30 minutes au four.
  6. Sortir le gâteau, le laisser refroidir avant de le démouler.
  7. Décorer de framboises fraîches et accompagner de crème fraîche légèrement sucrée et citronnée. (pas de crème frâiche chez moi, le gâteau était bien fondant sans ça!) 

IMG_4436

(avec le flash on a l’impression que les Framboises sont toutes écrasées, mais en fait, non, pas tant que ça, la preuve ci-dessous !)

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Il faudra que j’essaye la congélation, pour voir si ça se décongèle bien ! Voilà, n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez, si vous avez l’occasion de la tester ! 

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